DSTTでニンテンドーDSの魅力を100%味わえ!
ログインしていません。
DSTTから起動してチートを選択しようとすると、チート名のところが文字化けしてしまいます。
これはチートの編集ソフトがわるいのかカーネルの問題なのかどっちでしょうか?直しかたがわかるかたいらっしゃいましたら返答お願いします。
ちなみにチート編集ソフトは「r4cce」でカーネルは1.17です。
オフライン
ZEROさんへ
何で問題解決出来たか記述してもらえると
今後の参考になると思いますので、できれば記述お願いします。
オフライン
日本語チートファイル入手方法
TTMenuというフォルダにusrcheat.datというファイルがあります。
元から入っているusrcheat.datは暗号化されているのか、そのままでは使用できません。
チートデータはダウンロード可能ですが、データを公開しているサイト様の意向で、直接リンクは出来ません。
googleのウェブ検索でatwiki cheatで探してください。
上位何位かに「- トップページ」と表示されますので、そちらから
DAT関連もしくは更新履歴より探してください。
usrcheat.datを上書きすればチートが使用できるようになります。
オフライン
Luat さん による投稿:
SJISをGBKにすれば日本語になります。
※Luatさんの投稿が削除されたため、投稿しました。
追記:
ちなみにこれはチート編集ソフトr4cceを利用した日本語化する方法でこちらの方が日本語化しやすい方法です。
私が紹介した方法は削除しました。(tw12さんが同じ回答しておりますのでそちらを参照してください。 )
最終編集 by kieuserolist (2009-05-16 17:27:07)
オフライン
>tw12さん
えーっとリンク先がリンクはるのを禁止しているようなので
ひとまず、一応投稿からは削除して
教えてほしい人だけにpmでurlを送信するという形はどうでしょうか?
追記:
確認不足で申し訳ございません。
ブログなどのリンクはokと書かれていたので私的、いいと思います。
最終編集 by kieuserolist (2009-10-16 13:31:46)
オフライン
USRCHEAT.DATのDLサイトは、「http://lmgtfy.com/?q=wiki+ds_dat2」これで検索してください。
tw12さんのコメント同様「- トップページ」を探してください。
オフライン